Tiramisus Pommes et spéculos

Fin septembre, nous allons débuter l’automne, la période des pommes, poires, raisins, prunes……. Alors a cette occasion, et car il n’y a rien de meilleur qu’un bon tiramisu, on se retrouve aujourd’hui pour une recette d’automne, le Tiramisu aux pommes et spéculos ! C’est un régal !

La recette en vidéo ;

En chiffre :

Quantité

4 gourmands

Préparation

30 minutes

Prise au froid

1 nuit

Les ingrédients :

  • Crème
  • 2 oeufs

  • 2 fois 20g de sucre

  • 250g de mascarpone

  • Garniture
  • 3 pommes

  • 50g de sucre

  • 12 spéculos

La recette :

  • Crème
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
    Détendre le mascaprone dans un bol avec une fourchette, réserver.
    Faire blanchir les jaunes avec 20g de sucre. Puis ajouter le mascaprone, et mélanger jusqu’à incorporation.
    Montez les blancs en neige, quand ils commencent à mousser, ajouter 20g de sucre et battre jusqu’à obtenir des blancs fermes.
    Incorporer les blancs délicatement avec une maryse au mélange mascarpone.
    Réserver.
  • Garniture
  • Éplucher et couper les pommes en cubes.
    Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis y ajouter les pommes. Cuire pendant 10 minutes.
    Laisser refroidir.
  • Émietter 2 spéculos dans le fond de la verrine.
    Puis ajouter une couche de crème.
    Une couche de pommes caramélisées.
    Une couche de crème.

    Répeter l’opération pour les autres verrines.
    Placer au frais pour 1 nuit.
  • Réduire les spéculos restant afin d’obtenir une fine poudre.
    Sortir les tiramisus du frigo, et tamiser la poudre de spéculos sur le dessus.

Pour d’autres recettes de tiramisus : TIRAMISUS

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