Tiramisu Pommes / Spéculos

Fin septembre, nous allons débuter l’automne, la période des pommes, poires, raisins, prunes…….

Alors a cette occasion, et car il n’y a rien de meilleur qu’un bon tiramisu, on se retrouve aujourd’hui pour une recette d’automne, le Tiramisu aux pommes et spéculos ! C’est un régal !

La recette en vidéo ici :

Informations

Quantité

4 personnes

Préparation

30 minutes

Au frais

2 heures

Ingrédients

  • 3 pommes

  • 50g de sucre

  • 12 spéculos

  • Crème
  • 2 jaunes d’oeufs

  • 2 blancs d’oeufs

  • 2 fois 20g de sucre

  • 250g de mascarpone

  • 1 pincée de vanille

Recette

  • Laver, éplucher et couper les pommes en cubes.
    Dans une poêle, faire cuire le sucre et y ajouter les pommes. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Mélanger les jaunes d’oeufs avec le 20g de sucre. Puis ajouter la vanille et le mascarpone. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène. Réserver.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant les 20g de sucre au fur et à mesure.
  • Incorporer les blancs en neige en plusieurs fois, à la Maryse, au mélange mascarpone.
  • Montage :
    – Émietter 2 spéculos
    – Ajouter une couche de crème
    – Ajouter une couche de pommes
    – Ajouter une couche de crème

    Réserver au frais 2 heures
  • Service :
    Avant de servir, tamisé de la poudre de spéculos sur le dessus des verrines, déguster aussi tôt.

Pour une autre recette de tiramisu, avec des fraises et des spéculos, c’est par ici : Tiramisu Spéculos/Fraises

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