Tarte citron meringuée revisitée

Quand la tarte au citron meringuée est trop classique, on la revisite en verrine et c’est juste un délice ! 🍋 ⁣

Dans l’ordre des couches : ⁣

– Biscuit breton émietté (pour remplacer la pâte)⁣

– la crème au citron ⁣

– et la meringue pour finir⁣ Au lieu de griller la meringue, nous avons ajouté quelques miettes de biscuit breton sur le dessus, histoire de ramener du croquant 😋

La recette en vidéo :

Details

Quantité

6 pots

Préparation

30 minutes

Les ingrédients

  • Crème citron
  • 4 citrons

  • 3 oeufs entier

  • 110g de sucre glace

  • 90g de beurre

  • Meringue
  • 3 blancs d’oeufs

  • 60g de sucre en poudre

  • Garniture
  • 12 palets bretons

La recette

  • Crème citron
  • Dans une casserole, râper les zestes des citrons puis y ajouter leur jus.
  • Ajouter les 3 oeufs entier et le sucre glace.
  • Faire épaissir sur feu doux en mélangeant.
    Retirer du feu avant ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le beurre.
  • Filter le mélange à la passoire et réserver.
  • Meringue
  • Monter les 3 blancs en neige molle.
  • Ajouter le sucre en pluie jusqu’à obtenir une neige ferme.
  • Mettre le mélange dans une poche à douille. Réserver.
  • Montage
  • Émietter les palets bretons.
  • Déposer dans un pot :
    – 3 C.à.S. de miettes des palets bretons
    – 4 C.à.S. de crème citron
    – une couche de meringue

    Vous pouvez soit :
    – Griller la meringue
    – Disposer des miettes des palets bretons sur le dessus

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