Quand la tarte au citron meringuée est trop classique, on la revisite en verrine et c’est juste un délice !
Dans l’ordre des couches :
– Biscuit breton émietté (pour remplacer la pâte)
– la crème au citron
– et la meringue pour finir
Au lieu de griller la meringue, nous avons ajouté quelques miettes de biscuit breton sur le dessus, histoire de ramener du croquant !
La recette en vidéo :
En chiffre :
Quantité
6 gourmands
Préparation
30 minutes
Les ingrédients :
- Crème citron
4 citrons
3 oeufs
110g de sucre glace
90g de beurre
- Meringue
3 blancs d’oeufs
60g de sucre en poudre
- Montage
12 palet bretons
La recette :
- Crème citron
- Râper et presser le jus des citrons.
Verser les dans une casserole avec les oeufs entiers et sucre glace.
Faire épaissir sur feu doux en mélangeant.
Sortir du feu avant l’ébullition.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
Passer la préparation à la passoire, et réserver. - Meringue
- Monter les blancs en neige molle.
Puis ajouter le sucre en pluie.
Battre jusqu’à obtenir une préparation ferme. - Montage
- Émietter les palets bretons.
Dans des verrines,
Mettre une couche de palets bretons émiettés.
Une couche de crème au citron.
Et pocher la meringue sur le dessus.
Pour d’autres recettes de tartes : TARTES
Commentaires récents