L’automne et l’hiver approchent, on dit bonjour aux nouveaux légumes de saison !
Aujourd’hui, recette avec des poireaux et des lardons, l’inratable quiche ! Le plus long lors de la préparation sera d’attendre la cuisson des poireaux tellement que la recette est facile et rapide !
Cette recette est aussi très économique car elle nécessite très peu d’ingrédient et nous donne un plat complet ! Avec ma quiche, je prépare toujours une petite laitue, cela apporte un peu de fraîcheur ! Vous pouvez la préparer pendant la cuisson. Et si vous êtes impatient de manger comme moi, vous risquer de la finir avant que la quiche soit cuite !
La recette en vidéo :
En chiffre :
1 quiche
25 minutes
30 minutes
Les ingrédients :
1 pâte brisée
1 poireau
100g de lardons
2 oeufs
10cl de lait
1 c.a.s de crème fraiche
25g de fromage râpé
Sel & poivre
La recette :
- Faire rissoler les lardons, réserver.
Laver, et couper le poireaux, puis le faire cuire 10 minutes dans de l’eau chaude.
Égoutter et réserver. - Dans un bol, mélanger les oeufs, avec le lait, la crème fraiche, et le fromage. Puis assaisonner. Réserver.
- Étaler la pâte brisée dans un moule, et la piquer avec une fourchette.
Étaler les poireaux sur le fond de pâte, et ajouter les lardons.
Verser la crème et enfourner pour 30 minutes à 180°.
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