Quiche aux poireaux et lardons

L’automne et l’hiver approchent, on dit bonjour aux nouveaux légumes de saison ! Aujourd’hui, recette avec des poireaux et des lardons, l’inratable quiche !

Le plus long lors de la préparation sera d’attendre la cuisson des poireaux tellement que la recette est facile et rapide ! Cette recette est aussi très économique car elle nécessite très peu d’ingrédient et nous donne un plat complet !

Avec ma quiche, je prépare toujours une petite laitue, cela apporte un peu de fraîcheur ! Vous pouvez la préparer pendant la cuisson. Et si vous êtes impatient de manger comme moi, vous risquer de la finir avant que la quiche soit cuite !

La recette en vidéo :

Details

Quantité

4 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

Les ingrédients

  • 1 pâte brisé

  • 1 poireau

  • 100g de lardons

  • 2 oeufs

  • 10 cl de lait

  • 1 c.à.s. de crème fraîche

  • 25g de fromage râpé

  • Sel et Poivre

La recette

  • Faire rissoler les lardons dans une poêle, réserver.
  • Couper le poireau en rondelles et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et réserver.
  • Dans un bol, mélanger les œufs et la crème fraîche. Puis ajouter le lait, le gruyère râpé et mélanger de nouveau. Assaisonner a votre convenance avec sel et poivre.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, ajouter les poireaux, les lardons et la sauce.
    Enfourner pour 30 minutes à 180°

Une autre recette simple que j’aime réaliser le dimanche, c’est le gratin de courgettes chèvre miel, la recette ici ; GRATIN DE COURGETTES CHEVRE / MIEL

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *