Pizza à base de courgette

Une pizza avec une base de pâte, c’est un classique. Ici on casse les codes avec une pizza à base de courgette ! Nous l’avons appelée la “Pizza’gette”. Dessus nous avons mis du jambon, des tomates, des poivrons et de l’emmental râpé 

Pour ajouter du goût, vous pouvez ajouter des herbes de Provence,

En bouche, on retrouve le plaisir de manger une pizza. Une moitié de courgette remplie déjà bien ! Et cela reste une préparation moins calorique qu’une pizza à base de pâte.

À servir avec quelques feuilles de laitue, pour la bonne conscience et un peu de fraicheur 🙂

Details

Quantité

4 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Les ingrédients

  • 2 courgettes

  • 2 tomates

  • 1 poivron

  • 100g d’emmental râpé

  • 4 tranches de jambon

  • Herbes de Provence

La recette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Couper les extrémités des courgettes puis couper les dans le sens de la longueur.
    À l’aide d’une cuillère, creuser l’intérieur des courgettes.
    Poser les courgettes sur une feuille de papier cuisson.
  • Préparation de la garniture ;
    – Couper en rondelles les tomates, le poivron et les tranches de jambon de la même taille.
  • Montage :
    – Mettre une première couche d’emmental râpé dans le fond de la courgette.
    – Alterner Tomates/Jambon/Poivron/Jambon sur l’ensemble de la courgette.
    – Parsemer avec un peu d’emmental râpé et d’herbe de Provence.
  • Cuisson :
    Enfourner 20 min à 180°
    Déguster avec une salade de laitue.

Pour voir d’autres recettes de pizzas, rendez vous ici : ICI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *