Pâte sablée au cacao

En chiffre :

Quantité

1 pâte

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Repos

1h + 30 min

Les ingrédients :

  • 110g de sucre

  • 110g de beurre pommade

  • 60g de cacao amer

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 110g de farine T55

  • 1 oeuf

La recette :

  • Mélanger le beurre pommade avec le sucre. 
    Quand le mélange est homogène, ajouter l’oeuf battu, et mélanger. 
    Ajouter la farine, le sel et le cacao et mélanger. 
    Quand la pâte est homogène, la filmer et la réserver au frais pendant 1h. 
  • Récupérer la pâte et l’étaler entre 2 papiers cuissons.

    Foncer un cercle et piquer le fond avec une fourchette.
    Placer au frais pour 30 minutes.

    Enfourner pour 15 min à 170°.

Recette de pâte utilisée pour mes entremets aux 3 chocolats : ENTREMETS 3 CHOCOLATS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *