Pain d’épices

Certe Noël est encore loin, mais voir les magasins remplir des rayons de décoration de Noël ma donné une grande envie de pain d’épices ! Puis il n’y a pas réellement de saison pour le manger, c’est tellement bon !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

10 gourmands

Préparation

25 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 250g de Farine t45

  • 1 c.à.c de cannelle

  • 1 c.à.c de 4 épices

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50g de sucre roux

  • 1 pincé de sel

  • 150g de miel

  • 10 cl de lait

  • 25g de beurre

  • 1 oeuf

La recette :

  • Faire chauffer dans une casserole sur feu moyen : le beurre avec le miel et le lait.
    Laisser refroidir. Puis ajouter 1 oeuf et mélanger.
    Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, les épices, la levure et le sucre roux. Mélanger avec une cuillère en bois.
    Ajouter la préparation liquide, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
    Puis enfourner pour 35 minutes à 180°.
    Laisser refroidir.

D’autres recettes avec de la cannelle ; CANNELLE

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *