Certe Noël est encore loin, mais voir les magasins remplir des rayons de décoration de Noël ma donné une grande envie de pain d’épices ! Puis il n’y a pas réellement de saison pour le manger, c’est tellement bon !
La recette en vidéo :
En chiffre :
Quantité
10 gourmands
Préparation
25 minutes
Cuisson
35 minutes
Les ingrédients :
250g de Farine t45
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de 4 épices
1 sachet de levure chimique
50g de sucre roux
1 pincé de sel
150g de miel
10 cl de lait
25g de beurre
1 oeuf
La recette :
- Faire chauffer dans une casserole sur feu moyen : le beurre avec le miel et le lait.
Laisser refroidir. Puis ajouter 1 oeuf et mélanger.
Réserver. - Dans un bol, mélanger la farine, les épices, la levure et le sucre roux. Mélanger avec une cuillère en bois.
Ajouter la préparation liquide, et mélanger. - Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Puis enfourner pour 35 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
D’autres recettes avec de la cannelle ; CANNELLE
Commentaires récents