Œuf mimosa & salade

Une entrée classique à base d’œufs durs et de mayonnaise, c’est le plat idéal avec l’arrivée de l’été et des beaux jours !

Informations

Quantité

4 personnes

Préparation

30 minutes

Ingrédients

  • 4 oeufs

  • 1 laitue

  • 2 avocats

  • 2 tranches de pain de mie

  • 1 tomates

  • 1 c à s de mayonnaise

  • 1 jaune d’oeuf

  • Huile d’olive

Recette

  • Oeufs mimosa
  • Faire cuire les 4 oeufs pendant 9 mn dans de l’eau bouillante.
  • Une fois la cuisson terminée, placer les oeufs dans l’eau froide puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
    Réserver les blancs. Déposer les jaunes dans un bol.
  • Mélanger les jaunes avec la cuillère de mayonnaise jusqu’à obtenir un mélange homogène.
    Remplir les blancs avec ce mélange.
  • Salade accompagnement:
  • Au grille pain, faire griller les tranches de pain de mie. Puis les coupés en cubes.
    Couper la tomate en rondelle.
    Puis laver la laitue.
  • Dans une poêle, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les avocats pour leur donner un goût grillé.
  • Dans un saladier, mélanger l’ensemble des aliments. Et assaisonner

Pour voir d’autres recettes de salades, rendez vous ici ; ICI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *