Muffins Pomme/Cannelle

Vous le savez sûrement si vous suivez le compte depuis le début, la cannelle est l’une de mes épices préférées ! Et aujourd’hui, on l’associe à des cubes de pommes dans un muffin moelleux !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Les ingrédients :

  • Garniture
  • 1 pomme

  • 5g de beurre

  • Crumble
  • 50g de farine

  • 40g de sucre roux

  • 10g d’amandes enfilées

  • 1 pincée de sel

  • Appareil à Muffins
  • 40g de beurre

  • 125g de farine

  • 95g de sucre

  • 5g de cannelle

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 12cl de lait

  • 1 oeuf

  • 30g de beurre fondu

La recette :

  • Garniture
  • Éplucher et couper les pommes en cubes.
    Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle sur feu doux.
    Réserver quand elles sont fondantes.
  • Crumble
  • Verser l’ensemble des ingrédients dans un bol et les mélanger avec les mains. Réserver
  • Appareil à muffins
  • Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique et la pincée de sel.

    Dans un autre bol, mélanger le lait, l’oeuf et le beurre fondu.

    Mélanger les 2 préparations avec une cuillère en bois.
    Puis ajouter les pommes, et mélanger.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins.
    Recouvrir de crumble.

    Enfourner pour 25 minutes à 180°.

Pour d’autres recettes de muffins, MUFFINS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *