Vous le savez sûrement si vous suivez le compte depuis le début, la cannelle est l’une de mes épices préférées ! Et aujourd’hui, on l’associe à des cubes de pommes dans un muffin moelleux !
La recette en vidéo :
En chiffre :
Quantité
6 gourmands
Préparation
20 minutes
Cuisson
25 minutes
Les ingrédients :
- Garniture
1 pomme
5g de beurre
- Crumble
50g de farine
40g de sucre roux
10g d’amandes enfilées
1 pincée de sel
- Appareil à Muffins
40g de beurre
125g de farine
95g de sucre
5g de cannelle
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
12cl de lait
1 oeuf
30g de beurre fondu
La recette :
- Garniture
- Éplucher et couper les pommes en cubes.
Les faire revenir avec un peu de beurre dans une poêle sur feu doux.
Réserver quand elles sont fondantes. - Crumble
- Verser l’ensemble des ingrédients dans un bol et les mélanger avec les mains. Réserver
- Appareil à muffins
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la levure chimique et la pincée de sel.
Dans un autre bol, mélanger le lait, l’oeuf et le beurre fondu.
Mélanger les 2 préparations avec une cuillère en bois.
Puis ajouter les pommes, et mélanger. - Verser la préparation dans des moules à muffins.
Recouvrir de crumble.
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Pour d’autres recettes de muffins, MUFFINS
Commentaires récents