En ce moment, j’adore les recettes à base de pistache, et j’ai voulu tester d’associer cet arôme à la fraîcheur des griottes, c’est un pur régal ! Les éclats de pistache sur le dessus du muffins apportent du croquant, et cela rend ce muffin parfait !
La recette en vidéo :
En chiffre :
Quantité
6 gourmands
Préparation
15 minutes
Cuisson
20 minutes
Les ingrédients :
180g de farine t45
100g de sucre
10g de levure chimique (1 sachet)
1/2 c.à.c d’arôme de pistache
120g de lait
30g d’huile
1 oeuf
100g de griottes
30g de pistaches concassées
La recette :
- Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
Ajouter ensuite l’oeuf battu, l’huile, le lait et l’arôme de pistache. Mélanger grossièrement.
Ajouter les griottes, et mélanger. - Remplir les moules à muffins et saupoudrer de pistaches concassées.
Enfourner pendant 5min à 220°C puis 20 minutes à 190°C.
Laisser totalement refroidir.
Pour d’autres recettes de muffins : MUFFINS
Commentaires récents