Muffins pistache/griottes

En ce moment, j’adore les recettes à base de pistache, et j’ai voulu tester d’associer cet arôme à la fraîcheur des griottes, c’est un pur régal ! Les éclats de pistache sur le dessus du muffins apportent du croquant, et cela rend ce muffin parfait !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Les ingrédients :

  • 180g de farine t45

  • 100g de sucre

  • 10g de levure chimique (1 sachet)

  • 1/2 c.à.c d’arôme de pistache

  • 120g de lait

  • 30g d’huile

  • 1 oeuf

  • 100g de griottes

  • 30g de pistaches concassées

La recette :

  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre et la levure.
    Ajouter ensuite l’oeuf battu, l’huile, le lait et l’arôme de pistache. Mélanger grossièrement.
    Ajouter les griottes, et mélanger.
  • Remplir les moules à muffins et saupoudrer de pistaches concassées.
    Enfourner pendant 5min à 220°C puis 20 minutes à 190°C.
    Laisser totalement refroidir.

Pour d’autres recettes de muffins : MUFFINS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *