Moelleux aux pommes et à la cannelle

Hello les gourmands !

Pommes/cannelle, c’est le duo que j’aime le plus ! Et depuis que j’ai découvert cette recette de moelleux signé Cyril Lignac, je pense avoir trouvé le gâteau parfait ! Je dirais même que c’est mon gâteau préféré actuellement !

J’ai trouvé la recette dans son livre Fait Maison, pleins de superbes recettes y sont, notamment celle du Cake Marbré!

Revenons à nos pommes, ce moelleux est super rapide à réaliser, et plutôt rapide à cuire également, ce qui donne une recette parfaite pour le goûter ! Servi avec une boule de glace à la vanille, on frôle la perfection !

En chiffre :

Quantité

1 moule de 20cm

Préparation

15 minutes

Cuisson

40 minutes

Les ingrédients :

  • Moelleux aux pommes
  • 2 pommes

  • 165g de cassonade

  • 1 oeuf

  • 20cl de lait

  • 170g de farine

  • 1 c.à.c de citron

  • 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude (peut être remplacer par de la levure)

  • Garniture à la cannelle
  • 50g de sucre

  • 45g de beurre fondu

  • 1 c.à.c de Cannelle (+/- selon préférence)

La recette :

  • Laver, éplucher et couper les pommes en bâtonnets. Réserver.
  • Moelleux aux pommes :
    Dans un bol, mélanger l’oeuf et la cassonade.
    Ajouter la moitié du lait, et la moitié de la farine, mélanger.
    Ajouter le reste du lait et de la farine, et mélanger.
    Ajouter le jus de citron, les graines de vanille et le bicarbonate de soude, puis mélanger.
    Ajouter les pommes, mélanger.
    Réserver.
  • Appareil à la cannelle :
    Dans un bol, mélanger le sucre, le beurre et la cannelle.
    Réserver
  • Beurré un plat à gratin, et y verser la préparation du moelleux aux pommes.
    Versé l’appareil à la cannelle sur le dessus.
  • Enfourner pour 40 minutes à 185°.

Pour d’autres recettes aux pommes : POMMES

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