Moelleux à la crème de marrons

Nous sommes toujours en plein coeur de la saison des marrons, alors autant en profiter pour le sublimer dans un moelleux parfait pour l’heure du goûter! Je vous propose une recette qui est très simple et très rapide à réaliser.

Vous pouvez utiliser de la crème de marrons industrielle, mais le mieux est de la faire maison, cela rendra le dessert encore moins sucré, et donc encore meilleur !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 250 g de crème de marron

  • 2 œufs

  • 40 g de beurre

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 100 g de poudre d’amande

La recette :

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la crème de marrons.
    Ajouter le beurre fondu, mélanger.
    Puis la poudre d’amande, et mélanger.
  • Monter les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Remplir les moules à 3/4 et enfourner pour 30 à 35 minutes à 160°.
    Laisser refroidir à la sortie du four.

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