Les recettes de noël font leurs entrées chez Kueches, et aujourd’hui, je m’attaque à un gâteau d’origine allemande, que j’ai l’habitude depuis tout petit, de manger pendant les fêtes de fin d’année chez ma grand-mère : les Lebkuchen. Ils existent sous différentes formes et avec différents garnitures.
Dans ma recette, je vous donne la version avec un enrobage de glaçage blanc, et une autre version avec un enrobage de chocolat noir.
En chiffre :
Quantité
15 biscuits
Préparation
Cuisson
Les ingrédients :
- Biscuit
2 œufs
100g de sucre
25g de miel
45g d’amandes concassées
45g de poudre d’amandes
1 C.à.c. de 4 épices
1 C.à.c. de cannelle
150g de farine
1 C.à.c. de bicarbonate de soude alimentaire
- Enrobage
100g de chocolat noir
La recette :
- Faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Ajouter ensuite les autres ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Elle sera encore collante.
La filmer et placer au frais 4h. - Former des boules et les placer sur un papier cuisson, les espacer.
Laisser reposer 1 nuit. - Enfourner pour 10 minutes à 160°.
Laisser refroidir sur une grille. - Faire fondre le chocolat et enrober le dessus des Lebkuchens.
Laisser durcir.
Pour d’autres biscuits de noël : SABLÉS DE NOEL
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