Hello les gourmands ! Nouvelle recette alsacienne aujourd’hui avec le Kouglof !
C’est une brioche qui se caractérise par sa forme haute, ronde, et creuse au centre. Elle peut aussi bien être salée que sucrée. Et aujourd’hui on reste traditionnel avec la version aux raisins secs !
En vidéo :
En chiffre :
Quantité
8 gourmands
Préparation
30 minutes
Cuisson
35 minutes
Repos
3h
Les ingrédients :
300g de farine
10g de levure fraiche de boulanger
90g de beurre pommade
60g de sucre
3g de sec
100g de lait
2 oeufs
Raisins secs
La recette :
- Verser dans le bol du robot :
La farine
Le sucre à droite
Le sel à gauche
La levure émiettée au centre.
Recouvrir avec les œufs et le lait.
Pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une préparation homogène. - Ajouter ensuite le beurre pommade, et pétrir.
Il faudra compter environ 20 minutes.
La pâte sera encore collante.
Déposer la pâte dans un bol, et la recouvrir d’un linge.
Laisser pousser à température ambiante 1h30. - Récupérer la pâte, y incorporer les raisins secs, puis former une boule.
La placer dans un moule à kouglof beurré.
Couvrir d’un linge et laisser pousser à température ambiante 1h30. - Enfourner pour 35 minutes à 170°.
Démouler immédiatement sur une grille à la sortie du four.
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