Kouglof aux raisins

Hello les gourmands ! Nouvelle recette alsacienne aujourd’hui avec le Kouglof !

C’est une brioche qui se caractérise par sa forme haute, ronde, et creuse au centre. Elle peut aussi bien être salée que sucrée. Et aujourd’hui on reste traditionnel avec la version aux raisins secs !

En vidéo :

En chiffre :

Quantité

8 gourmands

Préparation

30 minutes

Cuisson

35 minutes

Repos

3h

Les ingrédients :

  • 300g de farine

  • 10g de levure fraiche de boulanger

  • 90g de beurre pommade

  • 60g de sucre

  • 3g de sec

  • 100g de lait

  • 2 oeufs

  • Raisins secs

La recette :

  • Verser dans le bol du robot :
    La farine
    Le sucre à droite
    Le sel à gauche
    La levure émiettée au centre.
    Recouvrir avec les œufs et le lait.
    Pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter ensuite le beurre pommade, et pétrir.
    Il faudra compter environ 20 minutes.
    La pâte sera encore collante.
    Déposer la pâte dans un bol, et la recouvrir d’un linge.
    Laisser pousser à température ambiante 1h30.
  • Récupérer la pâte, y incorporer les raisins secs, puis former une boule.
    La placer dans un moule à kouglof beurré.
    Couvrir d’un linge et laisser pousser à température ambiante 1h30.
  • Enfourner pour 35 minutes à 170°.
    Démouler immédiatement sur une grille à la sortie du four.

Pour d’autres recettes de viennoiseries : VIENNOISERIES

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