Kouglof au chocolat

Hello les gourmands !

Après la version traditionnelle du kouglof aux raisins, je vous propose aujourd’hui une version plus gourmande, avec un kouglof au chocolat !

La base du kouglof reste la même, on ajoute simplement du cacao non sucré et on remplace les raisins par des pépites de chocolat.

Sans l’avoir goûter, on peut se dire qu’il est trop chocolaté, mais bien au contraire, le cacao amer apporte un réel plus dans notre kouglof ! Tester par vous même 🙂

En chiffre :

Quantité

8 gourmands

Préparation

30 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 300g de farine

  • 10g de levure fraiche de boulanger 

  • 90g de beurre pommade

  • 60g de sucre

  • 3g de sec

  • 2 oeufs

  • 100g de lait

  • 15g de cacao amer

  • Pépites de chocolat

La recette :

  • Verser dans le bol du robot :
    La farine
    Le cacao amer
    Le sucre à droite
    Le sel à gauche
    La levure émiettée au centre.
    Recouvrir avec les œufs et le lait.
    Pétrir avec le crochet jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter ensuite le beurre pommade, et pétrir. 
    Il faudra compter environ 20 minutes. 
    La pâte sera encore collante. 
    Déposer la pâte dans un bol, et la recouvrir d’un linge.
    Laisser pousser à température ambiante 1h30.
  • Récupérer la pâte, y incorporer les pépites de chocolat puis former une boule. 
    La placer dans un moule à kouglof beurré. 
    Couvrir d’un linge et laisser pousser à température ambiante 1h30.
  • Enfourner pour 35 minutes à 170°. 
    Démouler immédiatement sur une grille à la sortie du four.

Pour d’autres recettes de viennoiseries : VIENNOISERIES

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