Gratin de courgettes, chèvre/miel

Grand fan de l’assortiment Chèvre/miel, aujourd’hui, on le retrouve associé à l’un des meilleurs plats d’été, le gratin de courgette !

Un repas très frais, parfait accompagné d’un blanc de poulet !

Pour rajouter du croustillant à ce gratin de courgettes, vous pouvez émietter des biscottes et mélanger avec le gratin, c’est un régal !

Informations

Quantité

2 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes

  • 2 oeufs

  • 1 c.à.s de lait

  • 1 c.à.s de crème fraîche

  • 1 c.à.c de miel

  • 1/2 buchette de chèvre frais

  • Miel

  • Sel et poivre

Recette

  • Éplucher les courgettes en laissant 1 bande sur 2.
    Les ébouillanter pendant 5 minutes.
    Égoutter et réserver.
  • Crème : Dans un bol, mélanger les 2 oeufs avec la crème fraîche, le lait, la cuillère de miel, le sel et le poivre.
  • Remplir un plat avec les rondelles de courgettes et verser la crème par dessus.
    Ajouter des rondelles de chèvre frais sur le dessus et napper avec un filet de miel.
  • Enfourner pour 20min dans un four à 180°

Bon appétit !

L’une de mes autres recettes coup de coeur est la Flammekueche Chèvre miel, que vous pouvez tester ici: Flammekueche aux légumes et chèvre miel

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