Ganache montée au Chocolat au lait

Parfaite pour décorer des tartes, tartelettes, gâteaux… Garnir des entremets, ou simplement dans un bol, la ganache montée au chocolat au lait est simple à réaliser, et elle marche à tous les coups !

En chiffre :

Quantité

1

Préparation

15 minutes

Prise au froid

1 nuit (5h)

Les ingrédients :

  • 100g de chocolat au lait

  • 250g de crème liquide entière 30% MG

La recette :

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
    Faire chauffer la moitié de la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat fondu. 
    Mélanger bien avec une maryse pour faire une émulsion. 
    Ajouter ensuite la 2ème moitié de crème froide en mélangeant. 
    Filmer au contacter et réserver au frais 1 nuit.
  • Fouetter la ganache pour la faire monter, il faudra environ 10 minutes en augmentant la vitesse progressivement.
  • L’utiliser en décoration ou pour des entremets

Des recettes avec cette ganache ici : GANACHE CHOCOLAT AU LAIT

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