Ganache montée à la vanille

En chiffre :

Quantité

1

Préparation

15 minutes

Prise au froid

1 nuit (5h)

Les ingrédients :

  • 100g de chocolat blanc

  • 100g + 50g de crème liquide entière 30% MG

  • 1 gousse de vanille

La recette :

  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc.
    Faire chauffer 50g de crème liquide avec les graines et la gousse de vanille. 
    Retirer la gousse de la casserole et verser en 3 fois sur le chocolat fondu.
    Mélanger bien avec une maryse pour faire une émulsion.
    Ajouter ensuite 100g de crème froide en mélangeant.
    Filmer au contacter et réserver au frais 1 nuit. (5h minimum)
  • Fouetter la ganache pour la faire monter, il faudra environ 10 minutes en augmentant la vitesse progressivement.
  • L’utiliser en décoration ou pour des entremets

Des recettes avec cette ganache ici : GANACHE À LA VANILLE

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