Flammekueche Tartiflette

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui à pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas !

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche et y ajoutons les ingrédients d’une savoureuse tartiflette. Pommes de terre, oignons, reblochon et lardons fumés.

Pour les fonds de flammekueche, vous pouvez faire la pâte maison, c’est toujours meilleur, mais si vous n’avez pas le temps, je vous conseille ceux de chez Schneider. Les voici en lot de 4 : ICI

Pour la recette de la pâte flammekueche, c’est par ici : ICI

Informations

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

12 minutes

Ingrédients

  • 1 fond de Flammekuche

  • 20cl de crème fraiche épaisse

  • 20cl de fromage blanc

  • 150g de lardons fumés

  • 1 oignon

  • 150g de pommes de terre

  • 1/4 de reblochon

Recette

  • Faire cuire les pommes de terre.
    Puis les couper en rondelles. Réserver
  • Faire préchauffer le four à 220 °
    Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver
  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc.
    Sur un papier cuisson, placer la pâte à flammekueche.
    Y étaler le mélange crème fraiche/fromage blanc
  • Y ajouter dans l’ordre ;
    – Les lardons fumés
    – les pommes de terre
    – l’oignon
    – Le reblochon coupé en tranche
  • Placer la flammekueche au four 12 minutes à 220 ° puis servez !

Avis aux fans de fromages, après avoir goûté cette flammekueche façon Tartiflette. Vous devez ABOSULUMENT tester la flammekueche à la raclette ! C’est la même base mais avec des bons morceaux de raclette à la place du reblochon. La recette est par ici : ICI

Et pour toutes nos autres recettes de flammekueches, c’est par ici : ICI

Un commentaire

  1. […] Avis aux fans de fromages, après avoir goûté cette flammekueche à la raclette, vous devez ABOSULUMENT tester la flammekueche façon Tartiflette ! C’est la même base mais avec des bons morceaux de reblochons à la place de la raclette, la recette est par ici : ICI […]

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