Flammekueche provençale

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui a pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas !

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche et y ajoutons un air du sud avec des ingrédients de Provence comme l’olive ou le thon.

Pour les fonds de flammekueche, vous pouvez faire la pâte maison, c’est toujours meilleur, mais si vous n’avez pas le temps, je vous conseils ceux de chez Schneider. Les voici en lot de 4 : ICI

Pour la recette de la pâte flammekueche, c’est par ici : ICI

Details

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

12 minutes

Les ingrédients

  • 1 fond de Flammekuche

  • 20cl de sauce pesto

  • 2 tomates

  • 1 boite de thon

  • 1 oignon

  • Quelques olives (selon vos goûts)

  • Herbes de Provence

La recette

  • Faire préchauffer le four à 220 °
    Découper en rondelles les 2 tomates.
    Émincer l’oignons.
  • Sur un papier cuisson, placer la pâte à flammekueche.
    Y étaler la sauce pesto :
  • Y ajouter dans l’ordre ;
    – le thon émiettée
    – les rondelles de tomates
    – les olives
    – l’oignon
    – les herbes de Provence
  • Placer la flammekueche au four 12 minutes à 220 ° puis servez !

Et pour toutes nos autres recettes de flammekueches, c’est par ici : ICI

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