Flammekueche Norvégienne

Vous le savez sûrement si vous suivez mes voyages, je suis un très grand fan de la Norvège ! J’ai eu l’occasion de la visiter à plusieurs reprises, entre Bergen, Oslo, et Tromso. La Norvège est un pays connu notamment pour son saumon, alors aujourd’hui, je vous propose une recette de flammekueche Norvégienne.

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui a pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas !

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche. Et y ajoutons des ingrédients typiques de Norvège comme le saumon.

Pour les fonds de flammekueche, vous pouvez faire la pâte maison, c’est toujours meilleur, mais si vous n’avez pas le temps, je vous conseille ceux de chez Schneider. Les voici en lot de 4 : ICI

Pour la recette de la pâte flammekueche, c’est par ici : ICI

Informations

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

12 minutes

Ingrédients

  • 1 fond de Flammekuche

  • 20cl de crème fraiche épaisse

  • 20cl de fromage blanc

  • 2 tomates

  • 1 tranche de saumon

  • 1/2 oignon

  • 1/2 citron

  • Aneth

Recette

  • Faire préchauffer le four à 220 °
    Découper en rondelles la tomate et le citron.
    Émincer l’oignon.
  • Sur un papier cuisson, placer la pâte à flammekueche.
    Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc.
    Sur un papier cuisson, placer la pâte à flammekueche.
    Y étaler le mélange crème fraiche/fromage blanc
  • Y ajouter dans l’ordre ;
    – Le saumon coupé en bande
    – Les rondelles de tomate
    – L’oignon émincé
    – L’aneth
    – les rondelles de citron
  • Placer la flammekueche au four 12 minutes à 220 ° puis servez !

Toujours dans la catégorie des FlammeKueches “allégée”, vous pouvez faire une flammekueche aux légumes, avec des courgettes, tomates, oignons, quelques rondelles de chèvres, et un filet de miel. Pour la recette, c’est par ici : ICI

Et pour toutes nos autres recettes de flammekueches, c’est par ici : ICI

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