Flammekueche Mexicaine

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui à pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas !

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche avec une garniture mexicaine.

Pour les fonds de flammekueche, vous pouvez faire la pâte maison, c’est toujours meilleur, mais si vous n’avez pas le temps, je vous conseille ceux de chez Schneider. Les voici en lot de 4 : ICI

Pour la recette de la pâte flammekueche, c’est par ici : ICI

Details

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

12 minutes

Les ingrédients

  • 1 fond de Flammekuche

  • 20cl de sauce tomate

  • 150g de viande hachée

  • 1/2 poivron

  • 1 tomate

  • 1 chorizo

  • 100g de mais

  • Cheddar râpé

  • Paprika

La recette

  • Faire préchauffer le four à 220 °
    Faire cuire la viande hachée. Réserver
  • Couper la tomate en rondelles
    Couper le demi poivron en cube
  • Sur un papier cuisson, placer la pâte à flammekueche.
    Y étaler la sauce tomate :
  • Y ajouter dans l’ordre ;
    – La viande hachée
    – Les cubes de poivrons
    – les rondelles de tomates
    – Le mais
    – Les rondelles de chorizo
    – le cheddar rapé
    Saupoudrer une pincée de Paprika
  • Placer la flammekueche au four 12 minutes à 220 ° puis servez !

Et pour toutes nos autres recettes de flammekueches, c’est par ici : ICI

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