Flammekueche façon burger

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui a pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas ! 

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche et y ajoutons la générosité d’un burger, avec la viande hachée, des oignons, des tomates, et bien sûr, du cheddar !

En chiffre :

Quantité

1 flammekueche

Préparation

30 minutes + 1h de repos

Cuisson

12 minutes

Les ingrédients :

  • Pâte à flammekueche
  • 250g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 50ml d’huile neutre

  • 1/2 verre d’eau

  • Garniture
  • 20cl de crème fraiche

  • 20cl de fromage blanc

  • 2 tranches de cheddar

  • 150g de viande hachée

  • 1 oignon

  • 2 tomates

La recette :

  • Pâte à flammekueche
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
    Puis ajouter l’huile, mélanger.
    Ajouter l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une texture de pâte. (Vous n’aurez pas forcément besoin de toute l’eau).
    Filmer la pâte et la placer au frais pour 1h.
  • Garniture
  • Faire cuire la viande hachée, réserver. 
    Émincer grossièrement l’oignon. 
    Laver et couper les tomates en rondelles, réserver. 
    Mélanger la crème liquide et le fromage blanc ensemble.
  • Assemblage
  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à flammekueche. Puis la placer sur un papier cuisson.
    Ajouter une couche avec le mélange crème/fromage blanc. 
    Ajouter la viande hachée, les tomates et les oignons. 
    Ajouter le cheddar.
  • Enfourner pour 12 minutes à 220°.

D’autres recettes de flamekueches : FLAMMEKUECHES

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