Flammekueche aux légumes et chèvre miel

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui a pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas !

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche et y ajoutons des légumes comme la courgette, la tomate, l’oignon, quelques rondelles de chèvres, et un filet de miel.

Pour les fonds de flammekueche, vous pouvez faire la pâte maison, c’est toujours meilleur, mais si vous n’avez pas le temps, je vous conseille ceux de chez Schneider. Les voici en lot de 4 : ICI

Recette en vidéo ici :

Informations

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 1 fond de Flammekuche

  • 20cl de crème fraiche épaisse

  • 20cl de fromage blanc

  • 2 tomates

  • 1/2 courgette

  • 1 oignon

  • 20cl de miel

  • 1/2 bûche de fromage de chèvre

Recette

  • Faire préchauffer le four à 220 °
    Couper la 1/2 courgettes en fines tranches.
    Découper en rondelles les 2 tomates.
    Émincer l’oignon.
    Couper en rondelles la 1/2 bûche de chèvre.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc.
    Sur un papier cuisson, placer la pâte à flammekueche.
    Y étaler le mélange crème fraiche/fromage blanc
  • Y ajouter dans l’ordre ;
    – les rondelles de courgettes
    – les rondelles de tomates
    – l’oignon
    – Les rondelles de fromage de chèvre
    – Ajouter un filet de miel
  • Placer la flammekueche au four 12 minutes à 220 ° puis servez !

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