Flammekueche aux légumes et chèvre miel

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui a pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas !

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche et y ajoutons des légumes comme la courgette, la tomate, l’oignon, quelques rondelles de chèvres, et un filet de miel.

La recette en vidéo ;

En chiffre :

Quantité

1 flammekueche

Préparation

20 minutes + 1h de repos

Cuisson

12 minutes

Les ingrédients :

  • Pâte à flammekueche
  • 250g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 50ml d’huile neutre

  • 1/2 verre d’eau

  • Garniture
  • 20cl de crème fraiche

  • 20cl de fromage blanc

  • 2 tomates

  • 1/2 courgette

  • 1 oignon

  • 20 cl de miel

  • 1/2 bûche de fromage de chèvre

La recette :

  • Pâte à flammekueche
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sel.
    Puis ajouter l’huile, mélanger.
    Ajouter l’eau au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une texture de pâte. (Vous n’aurez pas forcément besoin de toute l’eau).
    Filmer la pâte et la placer au frais pour 1h.
  • Garniture
  • Laver et éplucher la 1/2 courgette en laissant 1 bande sur 2.
    La couper en rondelles, Réserver.

    Laver et couper les tomates en rondelles, réserver.

    Couper le fromage de chèvre en rondelles, réserver.

    Émincer l’oignon, réserver.
  • Dans un bol, mélanger ensemble la crème fraîche et le fromage blanc. Réserver.
  • Assemblage
  • Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à flammekueche. Puis la placer sur un papier cuisson.
    Ajouter une couche avec le mélange crème/fromage blanc.
    Ajouter les courgettes, puis tomates, les oignons, le chèvre, et un filet de miel.
  • Enfourner pour 12 minutes à 220°.

D’autres recettes de flamekueches : FLAMMEKUECHES

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