Flammekueche aux champignons

La flammekueche est une pâte composée de farine, d’eau, d’huile et de sel; qui à pour particularité d’être très fine. C’est une recette d’origine alsacienne, qui fera l’unanimité lors de vos prochains repas !

Dans cette recette, nous gardons la base de la flammekueche avec les lardons et les oignons, et nous rajoutons du fromage râpé ainsi que des champignons.

Pour les fonds de flammekueche, vous pouvez faire la pâte maison, c’est toujours meilleur, mais si vous n’avez pas le temps, je vous conseille ceux de chez Schneider. Les voici en lot de 4 : ICI

Pour la recette de la pâte flammekueche, c’est par ici : ICI

Informations

Quantité

6 personnes

Préparation

20 minutes

Cuisson

12 minutes

Ingrédients

  • 1 fond de Flammekuche

  • 20cl de crème fraiche épaisse

  • 20cl de fromage blanc

  • 150g de lardons fumés

  • 1 oignon

  • 100g de champignons frais

  • Fromage râpé

Recette

  • Faire préchauffer le four à 220 °
    Faire revenir les lardons dans une poêle. Réserver
  • Couper les champignons en tranches.
    Emincer l’oignon.
  • Dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le fromage blanc.
    Sur un papier cuisson, placer la pâte à flammekueche.
    Y étaler le mélange crème fraiche/fromage blanc
  • Y ajouter dans l’ordre ;
    – Les lardons fumés
    – les champignons
    – l’oignon
    – L’emmental râpé
  • Placer la flammekueche au four 12 minutes à 220 ° puis servez !

Et pour toutes nos autres recettes de flammekueches, c’est par ici : ICI

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