Financiers noisettes

Après avoir testé les biscuits chocolat/noisette, j’ai voulu retenter une nouvelle recette à base de poudre de noisettes, on se retrouve donc aujourd’hui pour sublimer la noisette avec un appareil à financier ultra-moelleux ! Quelques noisettes émondées sur le dessus apportent le côté croquant, et c’est un délice !

Dans cette recette, j’ai utilisé un moule à mini-cakes, n’ayant pas de moule à financier, et ça marche tout aussi bien, c’est même un peu plus gros pour les plus gourmands ! Vous pouvez également utiliser un moule à muffins pour une forme ronde.

Astuce : Pour le beurre noisette, on sait qu’il est prêt lorsqu’il devient doré et que son odeur de noisette ressort.

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantié

6 gourmands

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Les ingrédients :

  • 100g de beurre

  • 120g de sucre glace

  • 140g de blancs d’oeufs

  • 100g de poudre de noisettes

  • 40g de farine

  • 50g de noisettes émondées

La recette :

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Réserver.
  • Dans un bol, tamiser la farine, avec la poudre de noisettes et le sucre glace. Puis mélanger.
    Ajouter en 2 fois les blancs d’oeufs. En mélangeant entre chaque.
    Ajouter le beurre pommade, et mélanger une dernière fois.
  • Verser la préparation dans un moule à financier beurré.
    Ajouter quelques noisettes émondées sur le dessus.
    Puis enfourner pour 15 minutes à 180°.

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