Après avoir testé les biscuits chocolat/noisette, j’ai voulu retenter une nouvelle recette à base de poudre de noisettes, on se retrouve donc aujourd’hui pour sublimer la noisette avec un appareil à financier ultra-moelleux ! Quelques noisettes émondées sur le dessus apportent le côté croquant, et c’est un délice !
Dans cette recette, j’ai utilisé un moule à mini-cakes, n’ayant pas de moule à financier, et ça marche tout aussi bien, c’est même un peu plus gros pour les plus gourmands ! Vous pouvez également utiliser un moule à muffins pour une forme ronde.
Astuce : Pour le beurre noisette, on sait qu’il est prêt lorsqu’il devient doré et que son odeur de noisette ressort.
La recette en vidéo :
En chiffre :
6 gourmands
20 minutes
15 minutes
Les ingrédients :
100g de beurre
120g de sucre glace
140g de blancs d’oeufs
100g de poudre de noisettes
40g de farine
50g de noisettes émondées
La recette :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Réserver.
- Dans un bol, tamiser la farine, avec la poudre de noisettes et le sucre glace. Puis mélanger.
Ajouter en 2 fois les blancs d’oeufs. En mélangeant entre chaque.
Ajouter le beurre pommade, et mélanger une dernière fois. - Verser la préparation dans un moule à financier beurré.
Ajouter quelques noisettes émondées sur le dessus.
Puis enfourner pour 15 minutes à 180°.
Pour d’autres recettes de petit gâteaux, rendez vous ici: PETIT GATEAUX
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