Financiers aux pépites de chocolat

Hello les gourmands !

Aujourd’hui, je vous retrouve pour un recette très simple, mais très gourmande surtout !

Voici les financiers aux pépites de chocolat ! Ils sont rapides à préparer, et sont parfaits pour l’heure du goûter !

Les financiers sont des petits gâteaux idéaux aussi pour les voyages, pour accompagner un dessert lors du lunch ou avant une réunion au boulot.

La recette du financier vient du blog de Empreinte Sucrée, super recette 🙂

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Les ingrédients :

  • 75g de beurre

  • 50g de poudre d’amandes

  • 25g de farine

  • 85g de sucre glace

  • 75g de blanc d’oeufs

  • 35g de pépites de chocolat

La recette :

  • Verser dans une casserole le beurre, et le faire fondre jusqu’à obtenir une odeur noisette et une couleur dorée. Réserver.
  • Mélanger ensemble la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace.
    Ajouter ensuite les blanc d’oeufs, et mélanger avec une maryse.
    Ajouter le beurre fondu et mélanger.
    Terminer par ajouter les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
  • Verser dans des moules beurré
    Enfourner pour 15 minutes à 180°

Pour d’autres recettes de petits gâteaux, rendez vous ici : PETITS GÂTEAUX ET BISCUITS

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *