Cookies au chocolat noir et à la noisette

Hello les gourmands,

Aujourd’hui, c’est une recette très simple que je vous propose, mais c’est également l’une des plus gourmande ! Voici la recette des cookies au chocolat noir et aux noisettes.

En plus d’être simple, c’est aussi une recette très rapide à faire, autant lors de la préparation, que lors de la cuisson.

De mon coté, j’ai opté pour le chocolat noir, car c’est devenu mon préféré, mais vous pouvez bien sur le remplacer par du chocolat au lait voir du chocolat blanc. Vous pouvez aussi prendre des pépites déjà prêtes pour aller encore plus vite !

Concernant les noisettes, elles sont torréfiées, cela permet d’avoir encore plus le goût de la noisette.

Pour la cuisson, j’utilise un Silpat sur un plaque micro perforée. Pour des cookies réguliers, je réalise des boules avec une cuillère à glace et je les placent dans des cercles.

En vidéo :

En chiffre :

Quantité

15 cookies

Préparation

10 minutes

Cuisson

12 minutes

Les ingrédients :

  • 125g de beurre

  • 60g de sucre blanc

  • 60g de sucre roux

  • 1 oeuf

  • 175g de farine

  • 2g de levure chimique

  • Une pincée de fleur de sel

  • 150g de chocolat noir

  • 50g de noisettes concassées

La recette :

  • Hacher le chocolat, réserver
  • Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
    Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
    Ajouter le chocolat haché et les noisettes et mélanger.
  • Former des boules avec les mains ou une cuillère à glace et les placer sur un papier cuisson.
    Vous pouvez utiliser des cercles pour des cookies réguliers.
    Enfourner pour 12 minutes à 180°.
    Laisser refroidir à la sortir du four sur une grille. (ils seront encore mou)

Pour d’autres recettes de cookies : COOKIES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *