Hello les gourmands,
Aujourd’hui, c’est une recette très simple que je vous propose, mais c’est également l’une des plus gourmande ! Voici la recette des cookies au chocolat noir et aux noisettes.
En plus d’être simple, c’est aussi une recette très rapide à faire, autant lors de la préparation, que lors de la cuisson.
De mon coté, j’ai opté pour le chocolat noir, car c’est devenu mon préféré, mais vous pouvez bien sur le remplacer par du chocolat au lait voir du chocolat blanc. Vous pouvez aussi prendre des pépites déjà prêtes pour aller encore plus vite !
Concernant les noisettes, elles sont torréfiées, cela permet d’avoir encore plus le goût de la noisette.
Pour la cuisson, j’utilise un Silpat sur un plaque micro perforée. Pour des cookies réguliers, je réalise des boules avec une cuillère à glace et je les placent dans des cercles.
En vidéo :
En chiffre :
15 cookies
10 minutes
12 minutes
Les ingrédients :
125g de beurre
60g de sucre blanc
60g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine
2g de levure chimique
Une pincée de fleur de sel
150g de chocolat noir
50g de noisettes concassées
La recette :
- Hacher le chocolat, réserver
- Crémer le beurre pommade avec les 2 sucres, puis ajouter l’oeuf et mélanger.
Ajouter la farine, la levure et la fleur de sel, et mélanger.
Ajouter le chocolat haché et les noisettes et mélanger. - Former des boules avec les mains ou une cuillère à glace et les placer sur un papier cuisson.
Vous pouvez utiliser des cercles pour des cookies réguliers.
Enfourner pour 12 minutes à 180°.
Laisser refroidir à la sortir du four sur une grille. (ils seront encore mou)
Pour d’autres recettes de cookies : COOKIES
Commentaires récents