Clafoutis aux pommes

Mon fruit préféré est la pomme, sans aucun doute, j’en mange une tous les soirs, sans exception ! Alors quand je peux faire des pâtisseries avec ce fruit, je n’hésite pas une seconde ! Après le tiramisu, le crumble, le muffin, je vous propose la recette du clafoutis aux pommes ! J’ai choisi de l’aromatiser à la cannelle, mais vous pouvez très bien l’aromatiser à la vanille ! 

La recette en vidéo ;

En chiffre :

Quantité

2 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 2 pommes

  • 2 oeufs

  • 60g de sucre roux

  • 1 c.à.c. de cannelle

  • 30g de farine

  • 30cl de lait

La recette :

  • Éplucher et couper en cubes les pommes.
    Les verser dans un plat beurré et fariné. Réserver.
  • Dans un bol, fouetter 2 oeufs en omelette.
    Ajouter le sucre roux, la cannelle, la farine, et le lait, en mélangent entre chaque.
    Verser cette préparation sur les pommes.
    Enfourner pour 35 minutes à 180°

Pour d’autres recettes avec des pommes : POMMES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *