Voici ma viennoiserie favorite : les roulés à la cannelle ! Ce sont des petites brioches garnies de cannelle, qui sont très populaires dans les pays de l’Europe du Nord, notamment la Suède et la Norvège.
La recette en vidéo :
En chiffre :
Quantité
12 gourmands
Préparation
30 minutes
Cuisson
15 minutes
Repos
3h
Les ingrédients :
- Brioche
350g de farine
60g de beurre pommade
50g de sucre
15g de levure fraiche de boulanger
1 pincée de sel
12cl de lait
1 oeuf
- Garniture
50g de beurre
30g de sucre
2 c.à.s. de Cannelle
- Cuisson
1 oeuf
La recette :
- Brioche
- Émietter la levure dans le lait tiède, et mélanger.
Dans un bol, verser la farine.
Faire un puits au centre, et y verser le mélange lait/levure.
Recouvrir avec l’oeuf.
Ajouter le sel, le sucre et le beurre pommade.
Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une texture de pâte non collante.
Fariner le plan de travail, et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Laisser pousser pendant 2h dans un bol couvert. - Garniture
- Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la cannelle et le sucre.
Réserver. - Assemblage
- Dégazer la pâte avec les poings.
Fariner le plan de travail. et l’abaisser en formant un rectangle.
Ajouter la garniture sur l’ensemble de la surface.
Rouler dans le sens de la longueur.
Détailler des roulées réguliers. Les placer espacés sur un papier cuisson.
Laisser pousser 1h. - Battre un oeuf en omelette.
Badigeonner les roulées avec.
Enfourner pour 15 minutes à 180°.
Pour d’autres recettes de viennoiseries: VIENNOISERIES
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