Cinnamon Roll

Sûrement ma viennoiserie favorite, J’ai découvert les Cinnamon Rolls (roulée à la canelle) lors de mon premier voyage en Norvège à Bergen. Ma guide qui m’avait ramené un Cinnamon Roll avant de partir en randonnée, je suis directement tombé amoureux de cette brioche à la cannelle.

Aussitôt de retour en France, j’ai cherché la recette parfaite pour les reproduire et je vous la partage ici :

La recette en vidéo :

Details

Quantité

10 rolls

Préparation

1 heure

Cuisson

15 minutes

Les ingrédients

  • Pâte
  • 350g de farine

  • 60g de beurre

  • 50g de sucre

  • 15g de levure boulangère fraîche

  • 12cl de lait

  • 1 oeuf

  • 1 pincé de sel

  • Garniture
  • 50g de beurre

  • 30g de sucre

  • 2 c à s de Cannelle

La recette

  • Préparation de la pate
  • Mélanger la levure avec le lait à température ambiante
  • Dans un saladier, verser la farine, y faire un puits, et y verser le mélange Lait/Levure.
    Puis ajouter l’oeuf, le beurre ramolli, le sucre et le sel et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit ferme et n’attache plus aux doigts.
  • Fariné le plan de travail et pétrir la pâte environ 10 minutes
  • Placer la pate dans un saladier, recouvrez la d’un torchon et laissez gonfler durant 2h.
  • Préparation de la garniture
  • Mélanger dans un bol : le sucre, la cannelle et le beurre fondu.
  • Montage des rolls
  • Fariné le plan de travail, et étaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 3mm.
  • Y déposer la garniture sur toute la surface.
    Puis rouler la pâte dans le sens de la longueur.
  • Avec un couteau, découper des tranches égales dans le boudins puis déposer les à plats sur du papier cuisson.
  • Laissez la pâte lever pendant 1h.
  • Cuisson
  • Préchauffeur le four à 180°.
  • Avec un pinceaux, dorer les rolls avec un oeuf battu.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Conseil pour le dressage:
    Vous pouvez servir vos Cinnamon rolls dans une assiette avec un glaçage au sucre, ou une crème anglaise et quelques rondelles de fraises.

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