Cinnamon rolls

Voici ma viennoiserie favorite : les roulés à la cannelle ! Ce sont des petites brioches garnies de cannelle, qui sont très populaires dans les pays de l’Europe du Nord, notamment la Suède et la Norvège.

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

12 gourmands

Préparation

30 minutes

Cuisson

15 minutes

Repos

3h

Les ingrédients :

  • Brioche
  • 350g de farine

  • 60g de beurre pommade

  • 50g de sucre

  • 15g de levure fraiche de boulanger

  • 1 pincée de sel

  • 12cl de lait

  • 1 oeuf

  • Garniture
  • 50g de beurre

  • 30g de sucre

  • 2 c.à.s. de Cannelle

  • Cuisson
  • 1 oeuf

La recette :

  • Brioche
  • Émietter la levure dans le lait tiède, et mélanger.

    Dans un bol, verser la farine.
    Faire un puits au centre, et y verser le mélange lait/levure.
    Recouvrir avec l’oeuf.
    Ajouter le sel, le sucre et le beurre pommade.
    Mélanger avec les mains jusqu’à obtenir une texture de pâte non collante.

    Fariner le plan de travail, et pétrir la pâte pendant 10 minutes.
    Laisser pousser pendant 2h dans un bol couvert. 
  • Garniture
  • Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la cannelle et le sucre.
    Réserver.
  • Assemblage
  • Dégazer la pâte avec les poings.
    Fariner le plan de travail. et l’abaisser en formant un rectangle.

    Ajouter la garniture sur l’ensemble de la surface.
    Rouler dans le sens de la longueur.
    Détailler des roulées réguliers. Les placer espacés sur un papier cuisson.

    Laisser pousser 1h.
  • Battre un oeuf en omelette.
    Badigeonner les roulées avec.
    Enfourner pour 15 minutes à 180°.

Pour d’autres recettes de viennoiseries: VIENNOISERIES

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