Le carré praliné

Hello les gourmands !

Aujourd’hui, on se retrouve pour recette qui s’annonce très très gourmande, et qui n’est pas compliquée à faire !

On va réaliser des minis cakes, qui seront garnis de chocolat praliné, le tout enrobé dans un glaçage rocher au pralin !

Pour faire cette recette, j’ai utilisé le moule Carré de chez Silpat, mais vous pouvez utiliser un moule à cake normal 🙂

En chiffre :

Quantité

8/10 carrés

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Prise au froid

30 minutes + 1h

Les ingrédients :

  • 150g de farine

  • 80g de sucre

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 75ml de lait

  • 75g de beurre

  • 1 oeuf

  • 80g de chocolat praliné + 10 carrés

  • Glaçage rocher
  • 200g de chocolat noir

  • 30g d’huile neutre

  • 40g de pralin

La recette :

  • Petit cake
  • Hacher grossièrement le chocolat praliné, réserver.
  • Faire fondre le beurre, laisser refroidir et réserver.

    Mélanger la farine, la levure, le sucre.
    Ajouter l’œuf, le lait et le beurre fondu, et mélanger.
    Ajouter le chocolat haché et mélanger.
  • Verser la préparation dans les moules. 
    Ajouter 1 carré de chocolat praliné au centre de chaque mini cake.
    Enfourner pour 20min a 180°.
  • Laisser totalement refroidir avant de démouler.
    Placer 30 minutes au congélateur.
  • Glaçage rocher
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis le verser dans un bol verseur.
    Ajouter l’huile et mélanger.
    Ajouter le pralin et mélanger.

    Quand le glaçage est à 35°, sortir les mini-cakes du congélateur et les placer sur une grille.
    Verser le glaçage sur les mini cakes.

    Laisser figer et placer au frigo 1h.

    * Placer un récipient en dessous de la grille pour récupérer le surplace de glaçage.

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