Cake aux poires et chocolat noir

Vous l’avez compris, j’adore l’automne car c’est la saison des poires et des pommes ! On se retrouve donc pour une nouvelle recette à base de poire, cette fois-ci, associée au chocolat noir avec un crumble à la noisette sur le dessus ! C’est un régal et c’est surtout très réconfortant avec le temps d’automne !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 180g de beurre

  • 45g de sucre

  • 75g de farine

  • 5 jaunes d’oeufs

  • Crumble
  • 60g de beurre

  • 40g de farine

  • 30g de poudre de noisettes

  • 30g de cassonade

  • Garniture
  • 2 poires

La recette :

  • Éplucher et couper les poires en cubes. Réserver.
    Faire fondre le chocolat avec le beurre.
  • Crumble :
    Mélanger l’ensemble des ingrédients avec les doigts. Réserver.
  • Cake :
    Faire blanchir les jaunes avec le sucre,
    Ajouter la farine et mélanger.
    Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, et mélanger.
    Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation délicatement avec une maryse.
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
    Recouvrir avec les cubes de poires. Et le crumble.
    Enfourner pour 35 minutes à 180°.
    Laisser refroidir à la sortie du four.

Pour d’autres recettes de cake : CAKES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *