Vous l’avez compris, j’adore l’automne car c’est la saison des poires et des pommes ! On se retrouve donc pour une nouvelle recette à base de poire, cette fois-ci, associée au chocolat noir avec un crumble à la noisette sur le dessus ! C’est un régal et c’est surtout très réconfortant avec le temps d’automne !
La recette en vidéo :
En chiffre :
Quantité
6 gourmands
Préparation
15 minutes
Cuisson
35 minutes
Les ingrédients :
180g de beurre
45g de sucre
75g de farine
5 jaunes d’oeufs
- Crumble
60g de beurre
40g de farine
30g de poudre de noisettes
30g de cassonade
- Garniture
2 poires
La recette :
- Éplucher et couper les poires en cubes. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. - Crumble :
Mélanger l’ensemble des ingrédients avec les doigts. Réserver. - Cake :
Faire blanchir les jaunes avec le sucre,
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu, et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation délicatement avec une maryse.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Recouvrir avec les cubes de poires. Et le crumble.
Enfourner pour 35 minutes à 180°.
Laisser refroidir à la sortie du four.
Pour d’autres recettes de cake : CAKES
Commentaires récents