Cake aux Poires et Chocolat noir

Vous l’avez compris, j’adore l’automne car c’est la saison des poires et des pommes ! On se retrouve donc pour une nouvelle recette à base de poire, cette fois-ci, associée au chocolat noir avec un crumble à la noisette sur le dessus ! C’est un régal et c’est surtout très réconfortant avec le temps d’automne ! 

La recette en vidéo ici :

Details

Quantité

8 personnes

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients

  • Cake chocolat noir
  • 200g de chocolat noir

  • 180g de beurre

  • 45g de sucre

  • 75g de farine

  • 5 Oeufs

  • Crumble
  • 60g de beurre

  • 40g de farine

  • 30g de poudre de noisette

  • 30g de cassonade

  • Montage
  • 2 poires

La recette

  • Éplucher et évider les poires. Les couper en cubes et réserver.
  • Dans un bol, mélanger avec l’ensemble des ingrédients du crumble. Réserver
  • Faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser refroidir
  • Séparer les blancs de jaunes.
    Faire blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et mélanger.
    Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
    Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange en 3 fois. Avec une Maryse.
  • Beurrer et fariner un moule.
    Y verser la préparation, puis ajouter les poires et émietter le crumble sur le dessus.
    Enfourner pour 35 min à 180°

Pour d’autres recettes de cake, rendez vous ici : CAKE

Une autre recette avec des poires que j’adore, c’est la tarte Bourdaloue !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *