Hello les gourmands !
Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette, qui comme dirait le chef qui l’a confectionné, qui est un gros câlin! Voici la recette du cake marbré au chocolat et à la vanille de Cyril Lignac !
J’ai trouvé la recette dans son livre Fait Maison, que je trouve génial, autant niveau recettes salées que sucrées !
Il existe 2 versions de son cake, la première, celle que je vous propose aujourd’hui, neutre. Et une version plus gourmande, avec un glaçage rocher.
En vidéo :
En chiffre :
4 gourmands
20 minutes
45 minutes
Les ingrédients :
- Cake à la vanille
5 jaunes d’oeufs
130g de sucre
Les graines d’une gousse de vanille
7 cl de crème liquide entière 30% MG
100g de farine T55
2g de levure chimique
30g de beurre fondu
- Cake au Chocolat
4 jaunes d’oeufs
110g de sucre
20g de cacao amer
6 cl de crème liquide entière 30% MG
90g de farine T55
2g de levure chimique
30g de beurre fondu
La recette :
- Cake à la vanille
- Faire blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille.
Ajouter la crème, la farine et la levure, et mélanger.
Terminer en ajoutant le beurre fondu et en mélangeant.
Réserver.
Cake au chocolat- Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter la crème, la farine, le cacao et la levure, et mélanger.
Terminer en ajoutant le beurre fondu et en mélangeant.
Réserver. - Marbé
- Dans un moule,
Verser une couche à la vanille, puis une couche de chocolat, et une couche de vanille.
Faire des marbrures avec une maryse.
Enfourner pour 45 minutes à 165°.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
Pour d’autres recettes de cake : CAKES
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