Cake marbré chocolat vanille (Cyril Lignac)

Hello les gourmands !

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette, qui comme dirait le chef qui l’a confectionné, qui est un gros câlin! Voici la recette du cake marbré au chocolat et à la vanille de Cyril Lignac !

J’ai trouvé la recette dans son livre Fait Maison, que je trouve génial, autant niveau recettes salées que sucrées !

Il existe 2 versions de son cake, la première, celle que je vous propose aujourd’hui, neutre. Et une version plus gourmande, avec un glaçage rocher.

En vidéo :

En chiffre :

Quantité

4 gourmands

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Les ingrédients :

  • Cake à la vanille
  • 5 jaunes d’oeufs

  • 130g de sucre

  • Les graines d’une gousse de vanille

  • 7 cl de crème liquide entière 30% MG

  • 100g de farine T55

  • 2g de levure chimique

  • 30g de beurre fondu

  • Cake au Chocolat
  • 4 jaunes d’oeufs

  • 110g de sucre

  • 20g de cacao amer

  • 6 cl de crème liquide entière 30% MG

  • 90g de farine T55

  • 2g de levure chimique

  • 30g de beurre fondu

La recette :

  • Cake à la vanille
  • Faire blanchir les jaunes avec le sucre et la vanille.
    Ajouter la crème, la farine et la levure, et mélanger.
    Terminer en ajoutant le beurre fondu et en mélangeant.
    Réserver.

  • Cake au chocolat
  • Faire blanchir les jaunes avec le sucre.
    Ajouter la crème, la farine, le cacao et la levure, et mélanger.
    Terminer en ajoutant le beurre fondu et en mélangeant.
    Réserver.
  • Marbé
  • Dans un moule,
    Verser une couche à la vanille, puis une couche de chocolat, et une couche de vanille.
    Faire des marbrures avec une maryse.
    Enfourner pour 45 minutes à 165°.

    Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Pour d’autres recettes de cake : CAKES

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