Ce soir, c’est Halloween ! Et à défaut de pouvoir partir à la chasse aux bonbons, je vous propose une recette de cake à l’orange, réalisée dans des petits moules en forme de citrouille ! Recette ultra simple, à faire avec vos enfants ou simplement pour votre plaisir !
La recette en vidéo ;
En chiffre :
Quantité
6 gourmands
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Les ingrédients :
160 g de farine
3 oeufs
120g de sucre
1 sachet de levure
120g de beurre
1 orange bio
1 pointe de colorant orange
La recette :
- Zester et presser l’orange. Réserver
- Faire blanchir dans un bol les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine en pluie avec la levure, et mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le jus d’orange. Mélanger. - Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
Décorer avec un crayon à pâtisserie.
Pour d’autres recettes de cakes : CAKES
Commentaires récents