Cake d’halloween à l’orange

Ce soir, c’est Halloween ! Et à défaut de pouvoir partir à la chasse aux bonbons, je vous propose une recette de cake à l’orange, réalisée dans des petits moules en forme de citrouille ! Recette ultra simple, à faire avec vos enfants ou simplement pour votre plaisir ! 

La recette en vidéo ;

En chiffre :

Quantité

6 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Les ingrédients :

  • 160 g de farine 

  • 3 oeufs

  • 120g de sucre

  • 1 sachet de levure

  • 120g de beurre

  • 1 orange bio

  • 1 pointe de colorant orange

La recette :

  • Zester et presser l’orange. Réserver
  • Faire blanchir dans un bol les oeufs avec le sucre.
    Ajouter la farine en pluie avec la levure, et mélanger.
    Ajouter le beurre fondu et le jus d’orange. Mélanger.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
    Enfourner pour 25 minutes à 180°.
    Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.
    Décorer avec un crayon à pâtisserie.

Pour d’autres recettes de cakes : CAKES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *