Cake au citron

Une recette très simple pour un régal maximum! Idéal pour le goûter, le dessert, le petit déjeuner, il se déguste à n’importe quel moment de la journée ! Je vous présente le cake au citron ! Attention car souvent un premier morceau de cake entraine un second, et même un troisième morceau !

La recette en vidéo :

En chiffre :

Quantité

8 gourmands

Préparation

15 minutes

Cuisson

35 minutes

Les ingrédients :

  • 250g de farine

  • 180g de sucre

  • 7g de levure chimique

  • 5 oeufs

  • 125g de beurre fondu

  • 2 citrons bio

La recette :

  • Râper les zestes des citrons, puis les presser. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre, la levure. Mélanger.
    Ajouter les oeufs 1 à 1, en mélangeant bien entre chaque.
    Ajouter le beurre fondu, mélanger.
    Puis le jus et les zestes, et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
    Enfourner pour 35 minutes à 180°.

D’autres recettes de cakes ici : CAKES

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *