Brownie aux 3 chocolats et aux noix

Hello les gourmands !

Aujourd’hui je vous retrouve pour une nouvelle recette pour l’heure du goûter avec un brownie aux 3 chocolats et aux noix !

Dans cette recette, on retrouve un appareil à brownie au chocolat noir, dans lequel on va ajouter des pépites de chocolat blanc et de chocolat au lait. Puis pour encore plus de gourmandise, on va saupoudrer des éclats de noix et de fruits secs sur le dessus du brownie, régal assuré !

Cette recette vient tout droit du carnet de recettes de Silpat, et j’ai également profité de cette recette pour tester leur moule Carré, qui est vraiment génial !

En chiffre :

Quantité

12 mini-brownies

Préparation

15 minutes

Cuisson

14 minutes

Les ingrédients :

  • 125g de chocolat noir

  • 90g de beurre

  • 90g de sucre

  • 2 oeufs

  • 35g de fécule de maïs

  • 35g de poudre d’amandes

  • 5g de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 30g de pépites de chocolat au lait

  • 60g de mélange noix/fruits secs

  • 30g de pépites de chocolat blanc

La recette :

  • Au bain marie, faire fondre le chocolat noir avec le beurre.
  • Verser le mélange beurre/chocolat dans un bol.
    Y ajouter le sucre et mélanger.
    Ajouter les oeufs et mélanger.
    Tamiser la fécule, la poudre d’amandes, la levure et le sel. Mélanger avec une maryse.
    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Remplir les moules à 3/4 pour y saupoudrer des éclats de noix et de fruits secs.
    Enfourner pour 14 minutes à 180°.
    Laisser totalement refroidir à la sortie du four avant de démouler.

Pour d’autres gâteaux pour le goûter : PETITS GÂTEAUX ET BISCUITS

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