Banana Bread à la cannelle

Aujourd’hui, on réalise un cake à la banane ! Il a pour habitude de se déguster au petit déjeuner et au goûter. Vous pouvez ajouter des noix, pépites de chocolats et pleins d’autres saveurs à sa préparation. Ici, nous avons choisi de l’aromatiser à la cannelle.   

Le banana bread est un pain, d’où son nom (bread = pain pour les plus bilingues d’entre nous). Il est moelleux et ressemble fort à un cake. Il est à base de bananes mûres que l’ont réduit en purée. Cette portion de banane remplace donc une partie de la farine et du sucre ce qui rend ce cake idéal pour les sportifs !

Recette en vidéo ici :

Details

Quantité

6 petits cakes

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

Les ingrédients

  • 3 bananes mur

  • 200g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 80g de sucre roux

  • 2 oeufs

  • 1 pincée de sel

  • 110g de beurre

  • 1 c.à.c de cannelle

La recette

  • Dans une assiette, couper les bananes en rondelles et les écraser. Réserver
  • Faire blanchir les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter les bananes, mélanger
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger
  • Ajouter le sel, la levure, et la c.à.c de cannelle, mélanger
  • Ajouter la farine en 3 fois. Mélanger entre chaque ajout.
  • Verser la préparation dans un moule à mini-cake beurré.
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°
    Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteaux : elle doit resortir propre.

    Si vous utilisez un moule à cake normal, enfourner pour 40/45 minutes.

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