Aujourd’hui, on réalise un cake à la banane ! Il a pour habitude de se déguster au petit déjeuner et au goûter. Vous pouvez ajouter des noix, pépites de chocolats et pleins d’autres saveurs à sa préparation. Ici, nous avons choisi de l’aromatiser à la cannelle. Le banana bread est un pain, d’où son nom (bread = pain pour les plus bilingues d’entre nous).
Il est moelleux et ressemble fort à un cake. Il est à base de bananes mûres que l’ont réduit en purée. Cette portion de banane remplace donc une partie de la farine et du sucre ce qui rend ce cake idéal pour les sportifs !
La recette en vidéo :
En chiffre :
6 gourmands
15 minutes
20 minutes
Les ingrédients :
3 bananes murs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre roux
2 oeufs
1 pincée de sel
110g de beurre fondu
1 c.à.c de cannelle
La recette :
- Éplucher et couper les bananes en rondelles.
Les écraser grossièrement dans un bol avec une fourchette. Réserver. - Dans un autre bol, mélanger le sucre avec les oeufs.
Puis ajouter les bananes écrasées, et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, et mélanger.
Ajouter la levure et la cannelle, et mélanger.
Puis la farine en 3 fois, en mélangeant entre chaque. - Verser la préparation dans un moule à cake, ou un moule à mini-cakes, beurré et fariné.
Enfourner pour 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour d’autres recettes de cakes : CAKES
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